Teknik Komputer Jaringan

Selamat datang di website TKJ SMK Islam 1 Blitar.

TKJ di SMK Islam 1 Blitar adalah program keahlian yang fokus pada teknologi komputer, termasuk pemrograman, jaringan, keamanan, dan pengembangan aplikasi, yang bertujuan untuk menyiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang terampil di era digital.

Program Kelas Industri

Teknik Komputer dan Jaringan SMK Islam 1 Blitar bekerja sama dengan perusahaan Samsung dan Axioo. Harapan kami dengan adanya kelas program ini siswa dapat berfokus kepada perangkat laptop atau perangkat mobile.

acp smki

Axioo Class Program

Axioo Class Program (ACP) adalah merupakan program sosial dari PT Tera Data Indonusa Tbk (TDI) atau Axioo Indonesia. Program ini bertujuan menyiapkan tenaga terampil yang sesuai dengan kebutuhan industri lewat program sinkronisasi kurikulum, workshop berkelanjutan bagi guru, pembelajaran berbasis IT serta validasi sertifikasi bertaraf internasional.

samsung tech institut smk islam 1 blitar

Samsung Tech Institute

Samsung Tech Institute adalah sebuah fasilitas dengan program pelatihan dasar elektronika untuk para siswa, yang akan memperkaya pengetahuan seputah produk samsung, Samsung menyediakan kurikulum pelatihan perbaikan telepon selular yang sejajar dengan keterampilan dasar yang ditetapkan oleh Samsung Service Center.

Berita & Artikel

Rudi Trianto, S.Kom.

Ketua Program Keahlian TKJ

Prestasi Kami

Jurusan TKJ yang Dikepalai oleh Bpk. Rudi Trianto telah menjadi salah satu jurusan terfavorit. Adapun prestasi telah kami peroleh antara lain :

Afrizal Dwi – Juara 2 LKS tingkat Jatim 2018

Adbdullah Umar, S.Kom- Juara Harapan Lomba Media Pembelajaran Olimpiade TIK Digital 2020

Tim TKJ –  Juara harapan 1 Asian Network Competition 2019 Tingkat Jawa Timur

Mochamad Yunus A. – Juara 1 LKS Tingkat Kota Blitar, Juara 5 LKS Tingkat Wilker 3

Kata Alumni

“Seru selama 3 tahun di SMK Islam khususnya jurusan TKJ, dapet pengalaman banyak dan bener bener disupport sama guru guru jurusan TKJ buat ngembangin skill di jaringan dan nggak dikasih batasan buat explore apapun itu”

Agus Nuri Fadli – Alumni 2018

“di SMK Islam 1 Blitar banyak cerita yang kami dapatkan, baik dari pengalaman kami maupun pengalaman kakak tingkat kami. cerita ini menjadi sebuah sejarah yang kelak akan kami dongengkan kepada cucu kami”

Arik Prasetyo – Alumni 2018

Kontak Kami

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi kontak dibawah ini.  Atau dapat langsung datang ke sekolah.

Kritik Dan Saran